Harinera

RECETAS

TRADICIONALES

TELERA

INGREDIENTES

  • 335 gr. de Harina Independencia Multiusos
  • 180 gr. de agua
  • 50 gr. de manteca de cerdo o vegetal
  • 15 gr. de azúcar
  • 5 gr. de levadura seca
  • 5 gr. de sal

PREPARACIÓN DEL PAN

  1. Mezcle los ingredientes secos en un bol, caliente la manteca con el agua hasta que la manteca este derretida.
  2. Eche el agua con la manteca sobre los ingredientes secos y mezcle.
  3. Cuando este todo incorporado, pase la masa a una mesa y amase por 10 minutos.
  4. Al obtener una bola lis ay elástica, engrase un bolw con aceite e introduczca la masa, taparla con un trapo humedo y dejar reposar un par de horas.
  5. Cuando la masa haya multiplicado su tamaño, pasela a la mesa y empiece a dividirlas en 4 trozos para hacer bolitas.
  6. Aplanamos las bolitas para crear una forma ovalada, pongalas en su bandeja con papel vegetal y con un rodillo marcamos las líneas cracterísticas de la telera.
  7. Tapamos con un trapo humedo y deje reposar por unas horas, al faltar media hora precaliente el horno a 190°.
  8. La masa estará lista para hornearse cuando haya aumentado su volumen y esté muy blanda al tacto. Entonces pinte con una mezcla de 5 cucharadas de agua y una de sal.
  9. Hornea unos 15-20minutos hasta que este dorado.
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