Mezcle los ingredientes secos en un bol, caliente la manteca con el agua hasta que la manteca este derretida.
Eche el agua con la manteca sobre los ingredientes secos y mezcle.
Cuando este todo incorporado, pase la masa a una mesa y amase por 10 minutos.
Al obtener una bola lis ay elástica, engrase un bolw con aceite e introduczca la masa, taparla con un trapo humedo y dejar reposar un par de horas.
Cuando la masa haya multiplicado su tamaño, pasela a la mesa y empiece a dividirlas en 4 trozos para hacer bolitas.
Aplanamos las bolitas para crear una forma ovalada, pongalas en su bandeja con papel vegetal y con un rodillo marcamos las líneas cracterísticas de la telera.
Tapamos con un trapo humedo y deje reposar por unas horas, al faltar media hora precaliente el horno a 190°.
La masa estará lista para hornearse cuando haya aumentado su volumen y esté muy blanda al tacto. Entonces pinte con una mezcla de 5 cucharadas de agua y una de sal.