Harinera

RECETAS

TRADICIONALES

DONAS

INGREDIENTES

  • 1 kg de Harina
  • Independencia Multiusos
  • 30 g de levadura
  • 200 g de mantequilla
  • 1 cucharada de vainilla
  • 4 Huevos
  • 2 tazas de agua o leche
  • 300 g de azúcar
  • Aceite

PREPARACIÓN

  1. Forma un volcán con la Harina Independencia Multiusos y mezcla dentro la levadura, mantequilla, harina, vainilla y los huevos.
  2. Incorpora poco a poco el agua o la leche y amasa hasta conseguir una masa suave que no se pegue en las manos y déjala reposar en la mesa de trabajo.
  3. Cuando la masa haya doblado su tamaño, extiéndela y haz
    un doblez, vuélvela a extender, así hasta tener un grosor de 1 cm.
  4. Corta la forma de las donas y deja reposar, para que la masa doble de nueva cuenta su tamaño.
  5. Prepara un contenedor con papel absorbente y otro donde deposites el azúcar.
  6. Fríe cada dona por 5 minutos y luego voltéala y déjala por otros 5 minutos, después retira.
  7. Reposa las donas en papel absorbente y después pásalas al azúcar hasta cubrirlas por completo.

VARIACIONES

Puedes jugar con la cobertura, ya sea con chocolate, azúcar glass, chispas de colores, entre otras más!.
Deja volar tu imaginación y crea deliciosas donas.

×