Harinera

RECETAS

TRADICIONALES

PAN DE PLÁTANO Y CANELA

INGREDIENTES

PAN

  • 840 gr. de Harina Fortuna Pastelera
  • 600 gr. de azúcar
  • 2 tazas de nueces picadas
  • 30 gr. de bicarbonato de sodio
  • 6 gr. de canela en polvo
  • 5 gr. de sal
  • 4 tazas de plátanos muy maduros hechos puré • 400 ml de aceite
  • 4 huevos
  • 168 gr. de yogurt natural
  • Plátano macho laminado

PREPARACIÓN DEL PAN

  1. Mezcle en un tazón la Harina Fortuna Pastelera con el azúcar, nueces, bicarbonato, canela y sal.
  2. En otro tazón mezcle el aceite con el huevo y el yogurt.
  3. Agregue los ingredientes secos con los líquidos hasta que se integren muy bien, por último agregue el puré de plátano.
  4. Vacíe en el molde (previamente engrasado
    o con papel para hornear) la mezcla, coloque
    las laminas de plátano arriba de la mezcla y hornee a 180° C por una hora.
×