Harinera

RECETAS DE

TEMPORADA

RELIHETE DE CEREZA O PIÑA

INGREDIENTES

PASTA HOJALDRE

  • 250 gr de Harina Independencia Multiusos
  • 225 gr. de mantequilla
  • 240 ml de agua fría
  • 5 gr de sal
  • 1 huevo

RELLENO

  • Mermelada de fresa.
  • Mermelada de piña

PREPARACIÓN DE PASTA HOJALDRE

  1. Realice un volcán de Harina Independencia Multiusos y vierta dentro la sal y un poco de agua fría. Amase con los dedos hasta tener una masa uniforme. (Vaya agregando agua si lo necesita).
  2. Deje reposar la masa por 15 minutos.
  3. Aplane la masa hasta crear un círculo grande, en medio
    de ella coloqué la barra de mantequilla fría y enrolle la
    mantequilla con las esquinas del círculo.
  4. Extienda la masa con un rodillo, siempre en la misma dirección hasta formar una hilera grande. Al llegar a este punto empiece a doblar la masa cogiendo uno de los extremos y llevándolo al centro.
  5. Extienda nuevamente la masa con el rodillo y repetimos
    el proceso anterior unas 3 veces más y deje reposar 20 minutos, al paso de este tiempo repita los pasos anteriores hasta
    que sean 6 vueltas.

PREPARACIÓN DE RELIHIETE

  1. Precaliente el horno a 190°C
  2. Estire la masa hojaldre y corte cuadros de 15cm x 15cm.
  3. Corte una línea desde un extremo del cuadro hasta casi el medio, repita esta operación con las cuatro puntas.
  4. Doble una punta del cuadrado hacia el centro. doble las puntas y póngalos en una bandeja de hornear.
  5. Barnice los reliehetes con huevo y ponga un poco
    de mermelada de piña/cereza en medio de ellos.
  6. Horne por 15-20 minutos.
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