Harinera

RECETAS DE

TEMPORADA

STRUDEL DE MANZANA

INGREDIENTES

PASTA HOJALDRE

  • 250 gr de Harina Independencia Multiusos
  • 225 gr. de mantequilla
  • 240 ml de agua fría
  • 5 gr de sal
  • 1 huevo

RELLENO

  • 4 manzanas
  • 100 gr de mantequilla
  • 50 gr. de pasas
  • 100 gr. de azúcar
  • Una pizca de canela

PREPARACIÓN DE PASTA HOJALDRE

  1. Realice un volcán de Harina Independencia Multiusos y vierta dentro la sal y un poco de agua fría. Amase con los dedos hasta tener una masa uniforme. (Vaya agregando agua si lo necesita).
  2. Deje reposar la masa por 15 minutos.
  3. Aplane la masa hasta crear un círculo grande, en medio
    de ella coloqué la barra de mantequilla fría y enrolle la
    mantequilla con las esquinas del círculo.
  4. Extienda la masa con un rodillo, siempre en la misma dirección hasta formar una hilera grande. Al llegar a este punto empiece a doblar la masa cogiendo uno de los extremos y llevándolo al centro.
  5. Extienda nuevamente la masa con el rodillo y repetimos
    el proceso anterior unas 3 veces más y deje reposar 20 minutos, al paso de este tiempo repita los pasos anteriores hasta
    que sean 6 vueltas.

PREPARACIÓN DE STRUDEL

  1. Estire la masa hasta obtener un cuadrado.
  2. Pincele con un poco de mantequilla la masa y espolvoré azúcar.
  3. Coloqué las manzanas previamente cortadas y peladas sobre la masa, espolveré canela y coloqué cuadritos pequeños
    de mantequilla.
  4. Enrolle, barnice con un poco de mantequilla y azúcar el exterior,
    coloqué en una bandeja para hornear.
  5. Hornee por 35 minutos a 180°C
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