Harinera

RECETAS

REPOSTERAS

GALLETAS DE VAINILLA

INGREDIENTES

  • 280 gr. de Harina Fortuna Galletera
  • 225 gr. de manteca
  • 1 huevo
  • 15 gr. de cremor tártaro
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 5 gr. de sal

PREPARACIÓN

  1. Cierna la harina con el cremor tártaro y la sal; ahueque el centro.
  2. Bata la manteca, añada el azúcar, el huevo y la vainilla. Vierta en el hueco la Harina Fortuna Galletera y amase.
  3. Aplane la masa y corte la forma deseada con un corta galletas; colóquelas en una charola enharinada. Deje suficiente espacio para que las galletas al esponjar
    no se peguen.
  4. Hornee a fuego medio durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
×