Harinera

RECETAS

TRADICIONALES

OJO DE BUEY

INGREDIENTES

  • 300 gr. de Harina Independencia Multiusos
  • 1 cucharadita sal
  • 2 piezas huevo
  • 1⁄2 taza leche
  • 3⁄4 taza aceite
  • 1 cucharada ralladura de naranja
  • 500 gramos masa hojaldre
  • c/n mantequilla
  • c/n azúcar morena

PREPARACIÓN

  1. En un tazón, mezcla la Harina Independencia con la sal; agrega el huevo, el aceite, la leche y finalmente la ralladura; bate con ayuda de un globo hasta integrar completamente y que obtengas una mezcla lisa y brillante. Reserva.
  2. Extiende sobre una superficie la masa hojaldre y corta rectángulos de aproximadamente 15 cm de largo y 4 cm de ancho, debe quedar un poco grueso (1⁄2 cm) para que se pueda sostener.
  3. Para formar los ojos de buey, barniza con mantequilla una de las caras de los rectángulos y espolvorea con azúcar; luego une los extremos de los rectángulos para formar aros de masa, presiona para evitar que se abran, puedes apoyarte de un rodillo.
  4. Llevalos a congelador por 15 minutos para que mantencan su forma.
  5. Coloca los aros en una charola enharinada y rellena con la mezclaque elaboraste previamente hasta llenar 3⁄4 de la capacidad.
  6. Hornea los ojos de buey a 180 °C por 25 minutos aproximadamente, o hasta que la masa del relleno esté crujiente y dorada.
  7. Retira del horno y deja enfriar.
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